- 2 фунта говяжьей или телячьей печени
- 2 больших лука
- Универсальная мука, около 1 стакана
- Подсолнечное масло
- Солить по вкусу
Приготовьте ингредиенты: если у вас есть целая печень, то почистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.
Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в супермаркете поблизости, она также была глубоко заморожена, так что если вы получили то же самое - дайте печени разморозиться в течение примерно 3 часов перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положите запечатанная коробка с замороженной печенью под медленно протекающей холодной водой поможет), имейте в виду, что целому куску потребуется больше времени для разморозки, чем нарезанному: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 1- Положите неглубокую сковороду на умеренную жару, добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, вылейте муку в тарелку так, чтобы стороны были достаточно широкими для кусочков печени; затем обвалять несколько кусочков печени по одному в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 2
- Переместите кусочки печени в разогретую сковороду, жарьте на этой стороне около 1 минуты (если ваши кусочки печени толще моих - соответственно увеличьте время приготовления): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 3
- Переверните каждый кусок печени, который готовится, с одной стороны на другую и жарьте еще 1 минуту (убедитесь, что вы делаете это только один раз для каждого куска, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 4
- Переместите кусочки печени, приготовленные равномерно с каждой стороны, на большую тарелку и приправьте солью. Затем приступим к жарке остатков печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 5
- Пока кусочки печени готовятся, разогрейте еще одну сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистить лук и нарезать его на полукруги, перейти на сковороду и жарить до мягкости и коричневого цвета в течение 15-20 минут; время от времени перемешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 6
- Подавать жареную говяжью печень теплой, увенчанной жареным луком и по вашему выбору Гарнир мой личный выбор здесь будет картофельное пюре : Жареная говяжья печень с луком
Печень является незаменимым источником различных питательных веществ, которые очень важны для здоровья человека . Он имеет наибольшую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; в нем много белка животного происхождения; и что самое важное, это богатый источник легко усваиваемого железа, что сделало печень частью лечения пернициозной анемии.
Сказав все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, сказать, что я не пробовал местные фермерские рынки, пока не нашел их поблизости). Я также вполне уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и многих других странах.
Итак, вот моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - это идеальное блюдо на обед или ужин, его очень легко готовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно. Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше добра .
Ингредиенты:
Как подготовить, пошагово:
Похожие
Деревянный дом в стиле горца... еды замуровали стеновые конструкции декоративными оплетками, сотканными из деревянных пакетов. - На юге Польши большинство домов построены из еловых бревен, но мы предпочли использовать сосновые бревна, потому что древесина более смолистая и твердая, и на ней можно увидеть красивые зерна, - говорит Марцин. - Ель однородная и потому скучная. Мы самостоятельно искали хорошую лесопилку и в окрестностях Семятыче мы купили высококачественную древесину, предназначенную Гиппеаструм Zwartnica - уход за культурой цветения
Гиппеаструм - мое любимое растение в горшке. Я был без ума от нее несколько лет назад, и сегодня я могу похвастаться коллекцией из 50 луковиц. Бывает, что некоторым приходится прощаться, потому что они больны и не могут быть