плинтус и фанера
117346, г. Москва
ул. Луговой проезд, д. 5
Время разметка работы:
8:00-18:00
Без аналог выходных
Т/ф: +7 (495) 438-57-92
+7 (495) 438-57-93
  • Новости
  • фанера, доска пола, обшивка, плинтус, вагонка   Цены
    parket
    Электромонтажные работы
    parket
    Сантехнические работы
    parket
    Перепланировка помещений
    parket
    Согласование перепланировки
    parket
    Вывоз строительного
    мусора
    parket
    Калькулятор ремонта
    parket
    Прайс-лист

    Новости

    Aluminium ramen
    Современные интерьеры отличаются высокой практичностью и привлекательной эстетикой, благодаря использованию инновационных технологий и новых материалов. Для создания разного рода светопрозрачных конструкций,

    Reviews casper mattresses
    Живу с женой дома на старом матрасе уже более 2-ух лет. Он нам жутко не нравится. Это вещь. которая не позволяет нам реализовать свой потенциал в полной мере. Хоть вещь и не изношенная, но морально устаревшая,

    Игумен петр еремеев в контакте постоянно
    Петр Алексеевич Чельцов родился 20 августа (ст. стиль) 1888 года в селе Шехмино Рыбновского района Рязанской области в семье псаломщика, ставшего впоследствии священником. В 1904 году Петр Алексеевич

    Кто и зачем «выносит сор из палаты
    Являюсь частным предпринимателем с относительно недавнего времени. Из интернета узнал о существовании Торгово-промышленной палаты России. Возглавляет данную организацию с 2011 года Сергей Николаевич катырин.

    Бородина уволили
    бородина уволили Гаспачо с сальсой из авокадо Суп из шампиньонов Суп из сушеных грибов Дмитрогорская окрошка на кефире Прохладный дынный суп с сорбетом Щи из свежайшей и квашеной капусты Венгерский вишневый

    Уборка офисов после ремонта
    Так как нашего офису уже достаточно много лет, недавно провели ремонт и оставили огромный бардак. Уборщица у нас всего одна, поэтому она бы точно не справилась, тем более было много строительного мусора.

    Где купить полипропиленовые трубы и фитинги в Челябинске
    Каждый мечтает чувствовать комфорт, уют и тепло в месте, где проводит достаточно много времени. И собственники загородных домов, и сотрудники производственных предприятий и просто люди проживающие в отдельных

     




    Как бороться с плесенью на стенах в квартире

    1. Причины появления плесени
    2. План по уничтожению плесени
    3. Удаление плесени со стены
    4. Домашние средства борьбы с плесенью

    Если вы обнаружили у себя в квартире плесень, то оставлять ситуацию на самотек категорически нельзя. Грибок на стенах - это не просто испорченные обои, кафель и интерьер в целом. Это еще и большой вред здоровью. Поэтому стоит сразу разобраться, как бороться с плесенью на стенах, не откладывая эту проблему в долгий ящик.

    Споры плесени оседают на коже, попадают в легкие, проникают в организм. Это может привести минимум к появлению аллергии, частых простуд и мигрени, но в худшем варианте может стать причиной воспаления дыхательных путей, поражение желудочно-кишечного тракта, развития бронхиальной астмы и многих других проблем для здоровья. Кроме этого грибок токсичен, и попадая в кровеносную систему, может значительно ослабить иммунитет.

    Появление плесени - неприятная ситуация с какой стороны ни посмотри. Начинать борьбу с ней надо по устранению первопричины, параллельно занимаясь обработкой пораженных участков. Плесень опасна, поэтому требует комплексных мер.

    Причины появления плесени

    Идеальными условиями для появления и развития плесени является сырость. Как правило, ее зарождения способствует температура около 20 ° С в сочетании с влажностью выше 95%. В других условиях микроскопические споры грибка могут присутствовать в воздухе, но вреда практически не наносят. Размножение же активируется при попадании их во влажную среду.

    К подобному могут привести следующие моменты:

    • неправильное заключение стен, изоляции, утеплителя при строительстве дома или ремонта;
    • промерзания стены;
    • плохая вентиляция в помещении;
    • неразумное использование увлажнителей;
    • разведения тропических растений в большом количестве не подходящей для габаритов комнаты;
    • ежедневная сушка в большом количестве белья после стирки в комнате.

    Отметим, что на вентиляцию может повлиять установка пластиковых окон с их герметичностью. Не стоит забывать о проветривании квартиры. Для этих целей или периодически открывайте окно на проветривание, или устанавливайте его в режим микропроветривания или вмонтируйте в профиль вентиляционные каналы.

    Проанализируйте, почему появляется плесень именно у вас дома. Определили? А теперь подумайте, как ее можно устранить. Возможно, нужно утеплить или отремонтировать стены, установить правильную вентиляцию или убрать из помещения растения, которые испаряют слишком много влаги. Все индивидуально и требует отдельного подхода к исправлению ситуации. А вот о вопросах, как убрать плесень со стен, у всех одинаковый.

    План по уничтожению плесени

    Вот, что нужно будет сделать, чтобы вывести плесень раз и навсегда:

    1. Снизить влажность. Для этого следует устранить причину влажности, о чем говорилось выше.
    2. Механически удалить плесень со стен, пола, потолка.
    3. Обработать пораженные поверхности средством для устранения грибка.
    4. Если есть вещи, которые повредила плесень, то их лучше выбросить. Можно попробовать отмыть, как это сделать, читайте в этой статье .
    5. Регулярно проветривать помещение. Не допускайте застоя воздуха и повышение влажности, только так вы не дадите размножаться остаткам грибных пор.

    Удаление плесени со стены

    Вооружитесь шпателем и наждачной бумагой. Также вам нужны перчатки и респиратор. Лучше максимально снизить контакт с плесенью, и растворы для обработки стен лучше не вдыхать.

    Найдите участки, пораженные плесенью, и соскребите ее основания шпателем и затрите наждачкой. Если плесень проникла глубоко в стену, то придется удалить и штукатурку до кирпичной кладки или бетонной плиты.

    Если плесень наблюдается под обоями, то недостаточно их отвлечь, а потом обратно приклеить. Часть грибка может оказаться в самых обоях. Так что их отдираем от стен и выбрасываем. При этом будет повод сделать косметический ремонт и освежить комнату.

    После удаления места поражения проводится обработка стены антисептическими средствами.

    1. Для начала на очищенную стену наносится фунгицидный раствор. Дайте ему подсохнуть примерно 5:00, после чего нанесите его заново. И так раз 5-6. Конечно, это долго, но это лучше, чем снова начинать войну с плесенью.
    2. Далее прогрунтуйте поверхность антисептическим грунтовкой. Она представлена ​​в большом разнообразии в строительных магазинах. Она не только уничтожает грибки, но и препятствует их появлению в будущем. Перед нанесением очистите стену, дальше обработайте ее грунтовкой с помощью малярной кисти или распылителя. После того как стена высохнет, можно приступать к штукатурке и обработке.

    После того как стена высохнет, можно приступать к штукатурке и обработке

    Домашние средства борьбы с плесенью

    Если по каким-то причинам вы решили отказаться от использования антисептиков, то можно обратиться и к народным методам. Они менее эффективны, но и не настолько ядовиты, что важно, если в квартире есть дети и животные, которых на время обработки отправить пожить в другое место.

    Обычный отбеливатель. Он содержит гипохлорит натрия, который неплохо справляется с уничтожением плесени. Он отлично подойдет для очистки плитки, окон и многих других вещей, которых осел грибок. Перед использованием разбавьте отбеливатель с водой в соотношении 1 к 10.

    Учтите, что отбеливатель обесцвечивает, выделяет токсичные пары и вредит коже рук. Поэтому перед обработкой откройте окна, наденьте перчатки и респиратор.

    Уксус. Ну куда же без него? Так как столовый уксус - это кислота, он может эффективно использоваться в борьбе с плесенью. Очистите поверхность с помощью губки, смоченной в уксусе, как она высохнет, промойте чистой водой. Раз в неделю-две можно распылять уксус на участки, где наблюдалась плесень, для профилактики.

    Медный купорос. Разведите его в воде в соотношении 10 г купороса на 1 л воды. Полученным раствором обработайте участки с плесенью. Но учтите, что он окрашивает в голубой цвет.

    Перекись водорода. Она может выступать как противогрибковое и антибактериальное средство. Но она обесцвечивает некоторые материалы, поэтому следует избегать контакта с окрашенными и тканевыми вещами.

    Нашатырный спирт. Разбавьте его 1 к 1 с водой и нанесите на кафель или стекло. Через час-два смойте чистой водой. Не эффективен на пористых материалах. Ни в коем случае не смешивайте нашатырный спирт и отбеливатель, так как это приведет к образованию токсичного газа.

    Пищевая сода. Отличный бытовой, безопасен для людей и животных, очиститель в борьбе с плесенью. Разведите в стакане воды 1 ч.л. соды и опрыскать раствором пораженные участки.

    Определили?
    Ну куда же без него?



    Copyright 2012 www.bgry-voyhuni.ru